いま私がハマっているもの それはサツマイモ おなかいっぱい!食物繊維を体に取り入れよう
おうちヨガと英会話にハマっている😎トライトライです。
気が付けば60Kgを超過してあせりだした初夏。
冷たいアイス、冷たいジュース、ひんやりソーメン、スパゲッティに袋ラーメン
(袋入りのインスタントラーメン)。
楽して食べることができるものが大好きで、気が付けば自己最高62Kg。
さすがにびっくり!!
私もびっくり!!
周りもびっくり!!
体もびっくり!!
重いおもい、自由が利かない、階段もぜえぜえ。
これはほんとにヤバイ。
お尻もスムーズにふけなくなりました。(色っぽくなくて🙇)
腕が回らない。
そんなこんなでヨガをすることで食生活が変わり、麺類以外の食材にも目が行くようになりました。
なぜか、サツマイモ。
<サツマイモ>
・主食&おかず
・おやつ&軽食
芋てんぷらは甘くておいしいし、サツマイモのスナック、スィートポテトも食べ始めるととまらない。
(芋焼酎だけは、未経験)
おいしい食べ方はたくさんあるのですが、
ずぽらな私が調理する方法は
炊飯器にいれて”炊く”ボタンをON。
あとは炊き上がりを待つだけ。
今回は、じゃがバターも食べたくなったので一緒に入れました。
1.サツマイモを洗います
2.炊飯器に入れます
3.いもがつかるくらいの水を入れます
4.炊飯のボタンをON
5.炊き上げりまで待ちます
炊き上がり
皮をむいて更におなかにやさしいオリゴ糖をかけて、いただきます。
オリゴ糖をかけなくてもおいしいお芋なのですが、
私の頑固なおなかにはお芋とオリゴ糖をセットにしています。
<オリゴ糖>
ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果があるといわれています
↓こちら↓
おともに私はお茶ではなく、コーヒー。
今回のコーヒーは
『カフェ サプリ 食物繊維』
程よいにがさなので甘いお芋にぴったり。
(ブラックコーヒーが苦手なかたはシロップの代わりにオリゴ糖はいかがですか)
↓ ↓ 公式はこちら ↓ ↓
お腹にいいもののオンパレード
明日が怖い(⌒∇⌒)